2017年 11月 15日
●話題のぎゅうぎゅう焼き♪
お仕事が少しずつ落ち着いてきたので、
ようやくお料理ができました( ´ ▽ ` )
とはいえ、下手の横好き&時短料理なので
凝ったものはあまり作りませんが。。。笑
さて、タイトルのぎゅうぎゅう焼き!
インスタで話題になったメニューです。
敷き詰めてオーブンで焼くだけ(*^^*)
焼いている間にお風呂に入れるので、
これからヘビーローテションの予感!
ローズマリーが無かったので、
お土産でいただいたペストで代用◎
ここから先はいつものごはんですw
手羽元は食べた感あるので好きです!
冷奴だと寒い季節になりましたね。
少し前ですが、台風の日にコロッケ。
もやしのナムルが大好きなので、
たまに大量に作り置きします(●´ω`●)
この日は豆もやしを使いました。
牛タンとエリンギを炒めたもの。
見た目はアレですが、美味しいです。笑
手羽元のサッパリ煮。定番メニュー。
鍋で使ったえのきが余っていたので、
なめたけを作りました。ご飯が進む…!
(右下の謎の物体、なめたけです。笑)
あとは、鍋ばかり食べていましたwww
この時期はやっぱり鍋が美味しいですし、
なによりも、作るのが簡単ですし(*´-`)
我が家は水炊き率が異常に高いですw
味噌鍋や豆乳鍋もなかなか美味しい♪♪
ぎゅうぎゅう焼きみたいなオーブン料理、
焼いている間に他のことができるので、
レパートリーを増やしていきたいです◎
かほりーな
ようやくお料理ができました( ´ ▽ ` )
とはいえ、下手の横好き&時短料理なので
凝ったものはあまり作りませんが。。。笑
さて、タイトルのぎゅうぎゅう焼き!
インスタで話題になったメニューです。
敷き詰めてオーブンで焼くだけ(*^^*)
焼いている間にお風呂に入れるので、
これからヘビーローテションの予感!
ローズマリーが無かったので、
お土産でいただいたペストで代用◎
ここから先はいつものごはんですw
手羽元は食べた感あるので好きです!
冷奴だと寒い季節になりましたね。
少し前ですが、台風の日にコロッケ。
もやしのナムルが大好きなので、
たまに大量に作り置きします(●´ω`●)
この日は豆もやしを使いました。
牛タンとエリンギを炒めたもの。
見た目はアレですが、美味しいです。笑
手羽元のサッパリ煮。定番メニュー。
鍋で使ったえのきが余っていたので、
なめたけを作りました。ご飯が進む…!
(右下の謎の物体、なめたけです。笑)
あとは、鍋ばかり食べていましたwww
この時期はやっぱり鍋が美味しいですし、
なによりも、作るのが簡単ですし(*´-`)
我が家は水炊き率が異常に高いですw
味噌鍋や豆乳鍋もなかなか美味しい♪♪
ぎゅうぎゅう焼きみたいなオーブン料理、
焼いている間に他のことができるので、
レパートリーを増やしていきたいです◎
かほりーな
▼ランキングに参加しています▼
↓クリックお願いします(=゚ω゚)ノ